oxygène_logo_contours

Vie privée et Protection des données à caractère personnel

Oxygène est respectueux de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

Vous trouvez sur cette page, toute l’information sur les traitements que nous réalisons sur vos données personnelles. 

Pour une information générale sur la protection des données, nous vous invitons à consulter le site de l’Autorité de protection des données.

RESPONSABLE DES TRAITEMENTS

Le responsable des traitements de données à caractère personnel se rapportant au présent site est l’ASBL Oxygène.

Vous pouvez rectifier ou demander à faire effacer vos données, limiter ou vous opposer au traitement, ainsi qu’exercer votre droit d’accès au traitement à l’adresse contact@oxygene.be.

PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En principe, l’accès aux informations disponibles sur le site s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse de courrier électronique…

Cependant, en vue de vous abonner à notre Newsletter, de devenir Sympathisant, Personne ressource ou Membre du Parti Oxygène, nous récoltons les données nous permettant de vous identifier et de vous recontacter.

Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être traitées que dans l’objectif de vous informer de notre actualité, des événements organisés par le parti et d’assurer l’accompagnement adéquat de nos locales ;
  • Vous pouvez exercer vos droits à l’adresse

    Oxygène est respectueux de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

    Vous trouvez sur cette page, toute l’information sur les traitements que nous réalisons sur vos données personnelles. Pour une information générale sur la protection des données, nous vous invitons à consulter le site de l’Autorité de protection des données.

    UTILISATION À DES FINS STATISTIQUES D’INFORMATIONS RELATIVES À LA NAVIGATION

    Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :

    •  l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
    • la date et l’heure d’accès au site;
    • les pages consultées;
    • le type de navigateur (browser) utilisé;
    • la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;
    • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver les fichiers téléchargés.

    Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site portail et d’y apporter des améliorations. Les rapports que nous en tirons ne font plus état que de données anonymisées alors que les données récoltées sont détruites.

    UTILISATION DE COOKIES

    Dans le but de faciliter votre navigation sur le site (enregistrer vos préférences ou vous éviter de devoir répéter les mêmes saisies à chaque visite) ainsi que d’optimaliser la gestion technique du site, Notre site ou WordPress peut être occasionnellement amené à utiliser des “cookies”, le temps d’une visite la plupart du temps.

    Un “cookie” est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce “cookie” peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site. Le “cookie” ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé.

    Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de “cookie” ou pour empêcher leur enregistrement.

  • Oxygène s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.
  • Si dans le mois de votre demande, vous n’avez aucune réaction d’Oxygène, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données pour introduire une réclamation à l’adresse suivante : 35, Rue de la Presse à 1000 Bruxelles ou via l’adresse courriel : contact@apd-gba.be

 

(C) 2018-2019 Oxygène tous droits réservés – Powered by Espace Imagi SPRLResponsable Editorial – WebmasterRespect de la vie privée.